Столичная прокуратура требует провести инвентаризацию земель Голосеевского парка

Прокуратура Киева требует провести инвентаризацию земель Национального природного парка "Голосеевский". Как сообщает пресс-служба ведомства, инвентаризация необходима, поскольку территории парка включены города членов садового товарищества "Гаек-МИ", которыми они пользуются с 1948 г.

В ведомстве напоминают, что решением исполнительного комитета районного совета народных депутатов города Киева от 7 мая 1948 г., которое действует сегодня, киевлянам, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны, в урочище "Гаек" предоставлено в пользование земельные участки общей площадью 3,2 га под индивидуальные огороды.

В 2007 г. граждане, которые пользуются этими земельными участками, зарегистрировали садовое товарищество "Гаек-МИ" и подали в Киевсовет документы по оформлению права собственности на землю для ведения индивидуального садоводства.

Прокурорской проверкой установлено, что Киевсоветом 26 января 2012 г. принято решение о передаче в пользование Национальному природному парку "Голосеевский" 1 888 га земли, в которую вошли города членов садового товарищества "Гаек-МИ".

Как выяснилось, решение о передаче земли в пользование парка "Голосеевский" было принято Киевсоветом без проведения ее инвентаризации.

Прокуратура Киева принесла протест на решение Киевсовета, где требует провести инвентаризацию парковой земли и исключить из территории парка города членов садового товарищества "Гаек-МИ".

Читайте также: Хозсуд признал недействительным договор аренды земли на улице Шелковичной в Киеве

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь