Столичная "Батькивщина" обратилась в прокуратуру по факту невыплаты зарплаты бюджетникам Киева

Среда 25 декабря 2013 10:23

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова обратилась в Прокуратуру г. Киева с просьбой проверить причины невыплаты заработной платы за октябрь-декабрь 2013 г. работникам бюджетной сферы в г. Киеве и КП "Киевпасстранс". Об этом сообщает пресс-служба столичной "Батькивщины".

Кроме того, Мелихова просит расследовать, все ли работники бюджетной сферы получили заработные платы за указанный период своевременно и в полном объеме, установить сроки просрочки выплат, и в случае нарушений действующего законодательства привлечь виновных чиновников к ответственности.

"Законных оснований для невыплаты заработных плат работникам бюджетной сферы не существует, если город Киев не является банкротом благодаря "плодотворной" работе чиновников исполнительного органа Киевсовета (КГГА). Ведь расходы общего фонда на оплату труда работников бюджетных учреждений и начисления на заработную плату являются защищенными расходами госбюджета. Объем защищенных расходов не может меняться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений", - пояснила Мелихова.

Напомним, вчера, 24 декабря 2013 г., в помещении Соломенской РГА должно было состояться заседание Киевского городского совета. На сессии депутаты планировали выделить средства на заработные платы и надбавки работникам бюджетной сферы - учителям и медикам. На эти цели на выполнение Кабинет министров направил городу 130 млн грн, которые Киевсовет должен был перераспределить.

Однако секретарь Киевсовета Галина Герега вынуждена была закрыть заседание через 10 минут после его начала. Активисты Евромайдана, которые прибыли колонной с Майдана Независимости, ворвались в здание Соломенской РГА и во главе с народными депутатами Александром Бригинцом ("Батькивщина") и Игорем Мирошниченко (ВО "Свобода") выломали дверь и заблокировали трибуну в здании райадминистрации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь