В Стокгольме произошли уличные беспорядки

В Стокгольме произошли уличные беспорядки
Фото: полиция Стокгольма

В пригороде Стокгольма прошли стычки между участниками беспорядков и полицией

В Ринкебю, пригороде столицы Швеции Стокгольма, вчера вечером прошли уличные столкновения между участниками беспорядков и полицией. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что 20 февраля около 20:18 по местному времени полиция встретила сопротивление при попытке задержать правонарушителя, который находился в розыске. В правоохранителей полетели камни, одного из полицейских  ранили в руку, после чего полицейские были вынуждены произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух. Точное количество человек, вовлеченных в потасовку, устанавливается. В полиции оценивают количество участников потасовки от 30 до 50 человек.

Позднее неподалеку от места столкновения были подожжены несколько автомобилей. Также разграблен ряд расположенных поблизости магазинов. Известно о двух пострадавших, в их числе владелец одного из бутиков.

После прибытия в район происшествия подкрепления полиции удалось взять ситуацию под контроль, задержанного доставили в участок.

altaltalt
 

Фото: уличные беспорядки в Стокгольме

Напомним, ранее в Париже полиция применила слезоточивый газ против участников массового протеста, которые участвовали в акции против жестокого обращения стражей порядка с задержанным мигрантом из Африки.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь