Стоимость одного вызова скорой помощи в Киеве за 2012 г. выросла с 3,6 до 35 грн, - КГГА

Стоимость одного вызова скорой помощи в Киеве за 2012 г. выросла с 3,6 до 35 грн. Об этом сегодня на расширенном совещании КГГА по внедрению в Киеве закона Украины "Об экстренной медицинской помощи" сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Мохорев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо отметить, что увеличилась стоимость одного вызова с 3 грн 60 коп. до 35 грн, речь идет о медикаментах и ​​расходных метериалах", - отметил Мохорев.

По его словам, кроме того, на 40% обновлен парк автомобилей скорой помощи и за средства местного бюджета были приобретены 150 GPS-навигаторов для оснащения санитарных автомобилей, 150 коммуникаторов для оперативной связи персонала выездных бригад, 150 комплектов специальной одежды для персонала бригад скорой медицинской помощи.

На базе городского центра экстренной медицинской помощи создан учебно-тренировочный отдел центра, обучение по оказанию первой медицинской помощи прошли уже около 1 тыс. человек.

Читайте также: Переход к полноценной семейной медицине в Украине займет не менее 9 лет, - Минздрав

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь