ru ua

Стоимость электроэнергии в Крыму может возрасти после отмены дотаций для солнечных станций, - Минэнерго

Стоимость электроэнергии в Крыму может возрасти после отмены дотаций для солнечных станций.

Стоимость электроэнергии в Крыму может возрасти после отмены дотаций для солнечных станций. Об этом сообщил сегодня глава Минэнергоугля Украины Продан, передает пресс-служба ведомства.

Продан отметил, что Киев приостанавливает финансирование крымской генерирующей солнечной энергетики, сейчас украинские власти ждут принятия проекта закона об оккупированных территориях.

"Если этот закон будет принят, то стоимость электроэнергии в Крыму возрастет", - отметил министр, пояснив, что Крым получает значительные дотации ввиду "зеленого тарифа" для солнечных электростанций, а также дотационных сертификатов, благодаря чему население покупает электроэнергию по льготным ценам.

Ранее сегодня он отмечал, что пока тарифы на электроэнергию для Крыма остаются прежними.

Ранее исполняющий обязанности председателя фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Сергей Соболев заявлял, что тарифы на электроэнергию для Крыма занижены в 4 раза, добавляя, что власти Украины установят для полуострова специальный режим тарифов. В Минэнерго РФ сегодня отмечали, что в случае роста цен на электроэнергию для Крыма Россия будет субсидировать поставки.