Стоимость акций Facebook по окончании торгов составила 38,2318 долл. за акцию

Стоимость акций социальной сети Facebook, осуществившей одно из самых успешных в истории IPO, на американской бирже Nasdaq составила 38,2318 долл./акция по завершении дебютных торгов. Первые сделки по бумагам с тикером FB прошли по цене 43 долл. при цене первичного размещения в 38 долл./акция, однако позднее цена опустилась почти до первоначальной, превзойдя ее, по окончательным данным, на 23,18 цента, или на 0,61%.

В 16:30 по киевскому времени основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг открыл торговую сессию на нью-йоркской бирже NASDAQ традиционным ударом колокола из штаб-квартиры Facebook в Менло-Парк, Калифорния. Однако акции Facebook начали торговаться позже. Изначально аналитики ожидали повышения цены в ходе торгов.

Ранее компания Facebook завершила одно из самых успешных первичных публичных размещений акций (IPO) в истории, в рамках которого социальная сеть и ее акционеры привлекли более 16 млрд долл. Рыночная стоимость Facebook на момент IPO составила 104 млрд долл. Цена размещения была объявлена минувшей ночью.

По размеру IPO Facebook занял лидирующее положение среди IT-компаний.

Чистая прибыль Facebook в I квартале 2012г. снизилась на 12% - до 205 млн долл. против 233 млн долл., полученных за I квартал 2011 г. Выручка компании за минувший квартал возросла на 45% - до 1,058 млрд долл. против 731 млн долл., вырученных в I квартале 2011 г. По данным на март 2012 г., число зарегистрированных пользователей социальной сети составило свыше 901 млн человек, из них ежедневно пользуются ресурсом 526 млн человек, что на 41% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь