Ставицкий представил коллективу "Энергоатома" нового и.о. президента компании Никиту Константинова

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сегодня, 13 июня 2013 г., представил коллективу ГП НАЭК "Энергоатом" нового исполняющего обязанности президента компании Никиту Константинова. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

"За многие годы работы у Никиты Константинова есть свои наработки в атомной энергетике, и я убежден, что он сможет их воплотить в жизнь. Атомная энергетика переживает сегодня непростые времена, но я думаю, что вместе мы сможем найти те решения, которые позволят компании оставаться на подъеме", - отметил Ставицкий.

В свою очередь, Константинов добавил, что ситуация в области действительно не простая, поэтому "главной нашей задачей является обеспечение безопасности эксплуатации энергоблоков атомных электростанций. Также среди приоритетных задач компании остается продление сроков эксплуатации энергоблоков. Одним из сложных вопросов является финансовая стабилизация компании. Что касается перспектив, то это, безусловно, проекты развития - достройка энергоблоков №3 и №4 на Хмельницкой АЭС, строительство Централизованного хранилища для отработанного ядерного топлива".

Читайте также: Кабмин назначил Никиту Константинова и.о. "Энергоатома"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь