Ставицкий подписал соглашение с Shell о добыче сланцевого газа на Юзовском участке (дополнение)

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной, англо-голландским нефтегазовым концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях. От Royal Dutch Shell соглашение подписал главный исполнительный директор компании Питер Возер.

Подписание состоялось сегодня, 24 января 2013 г., в Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Голландии Марка Рютте, передает "5 канал".

Янукович отметил, что подписание соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых страна будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики. "Выгодно, потому что мы будем создавать новые рабочие места, выгодно, потому что мы будем поднимать уровень экономики и за счет этого будем увеличивать доходную часть бюджета", - сказал Янукович.

Ранее Ставицкий заявлял, что сотрудничество с Royal Dutch Shell в добыче сланцевого газа в ближайшие пять лет может позволить Украине полностью обеспечивать себя газом.

Читайте также: Кабмин одобрил проект соглашения с Shell о разделе продукции при разработке Юзовской площади

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь