ru ua

Стартовала украинская платформа для людей с инвалидностью

Информационно-обменный сайт для людей с ограниченными возможностями в Украине начал свою работу. Его основала компания EnableMe Foundation.

Только за две недели команда EnableMe Foundation создала русскоязычную информационную платформу помощи для людей с инвалидностью и их семей. На сайте www.enableme.com.ua/ua все желающие могут получить информацию о физическом и психическом здоровье, контакты первой помощи и всех необходимых услуг, а также доступ к коммуникации в рамках сообщества сверстников и экспертов.

"Эта платформа нужна украинским людям с ограниченными возможностями, чтобы они имели возможность не только наладить контакты, но и обменяться опытом с людьми, которые уже столкнулись с определенными специфическими проблемами. До сих пор вся необходимая информация была размещена разрозненно - на отдельных сайтах и порталах, а не на единой удобной платформе, постоянная коммуникация между лицами с инвалидностью была крайне сложной. Но EnableMe способен изменить эту ситуацию, и мы сделаем все возможное, чтобы улучшить жизнь украинских людей с инвалидностью", – отметила руководитель проекта Александра Жураховская.

Инициативу швейцарской компании охотно поддержали профильные организации, работающие в сфере помощи людям с инвалидностью в Украине, государственные организации и украинские волонтеры, которые помогли открыть пространство для украинских инвалидов EnableMe в максимально сжатые сроки.

Все желающие и в дальнейшем приглашаются присоединиться к инициативе EnableMe по сбору и предоставлению в максимально удобной форме всей необходимой информации людям, которые в военное время защищены меньше всего – лицам с инвалидностью.

В Украине проживает 2,7 миллиона человек с инвалидностью, в том числе 162 тысяч детей (информация за январь 2021 года, Государственная служба статистики Украины). Эта уязвимая группа теперь находится в особой опасности во время боевых действий, а также из-за ограниченной медицинской помощи и, к сожалению, будет расти каждый день в результате войны. С каждым днем войны потребность в информации, указаниях и помощи растет. EnableMe будет поддерживать людей с ограниченными возможностями нужной информацией и путем обеспечения коммуникации в рамках отдельного сообщества

Важно, что информацию для украинских людей с инвалидностью предоставлено на двух языках: на государственном украинском и также широко распространенной на территории Украины на русском, чтобы граждане нашего государства из любого города могли комфортно общаться. Отмечаем официально: компания EnableMe не работает на территории РФ и русскоязычная версия платформы создана исключительно для граждан Украины.