Станция метро "Театральная" в Киеве возобновила работу, "Крещатик" и "Майдан Независимости" еще проверяют

Понедельник 09 декабря 2013 14:50
Станция Киевского метрополитена "Театральная" по состоянию на 16:00 возобновила свою работу. Об этом сообщала РБК-Украина начальница пресс-службы МВД г. Киева Ольга Билык.

Станция Киевского метрополитена "Театральная" по состоянию на 16:00 возобновила свою работу. Об этом сообщала РБК-Украина начальница пресс-службы МВД г. Киева Ольга Билык.

По словам Билык, по состоянию на 16:00 станция метро "Театральная" возобновила работу, а станции "Крещатик и "Майдан Независимости" продолжают проверяться на наличие взрывчатых веществ.

Как сообщалось, станции Киевского метрополитена "Крещатик", "Майдан Независимости" и "Театральная" по состоянию на 14:50 были закрыты на вход и выход из-за сообщения о возможном минировании, сообщал корреспондент РБК-Украина.

Как заявила начальник пресс-службы коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Наталья Шумак, возобновление работы станций киевского метрополитена "Крещатик", "Майдан Независимости" и "Театральная" зависит от милицииПо ее словам, по состоянию на 14:50, милиция продолжает проверять указанные станции на наличие взрывчатки.

Ранее, по состоянию на 11:50, о заминировании РБК-Украина сообщала начальница пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

По ее словам, в милицию поступил звонок от мужчины, пожелавшего остаться неизвестным, который сообщил, что указанные станции заминированы.

Сейчас проводится эвакуация людей со станций. Они работают только на выход.

Милиция проводит на месте следственные действия. Устанавливается, в частности, личность звонившего.

Событие зарегистрировано в едином учете.

Отметим, на Евромайдане сейчас находятся около 10 тыс. человек, ситуация там спокойная.

Кроме того, колонны Евромайдана сейчас делают обход правительственного квартала.

Напомним, вчера в Киеве вновь прошла массовая акция протеста, на которую собрались около 500 тыс. человек. Кроме того, активисты "Свободы" свалили памятник Ленину.

При этом Служба безопасности Украина 8 декабря открыла уголовное производство по признакам действий, направленных на захват государственной власти в Украине.

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь