Стало известно, сколько политики в Украине потратили на рекламу в Facebook в 2020

Украина, Среда 18 ноября 2020 14:04
Стало известно, сколько политики в Украине потратили на рекламу в Facebook в 2020
Фото: телефон (freepik)
Автор: Юлия Струк

Расходы украинских политиков на рекламу в соцсети Facebook за десять месяцев этого года достигли 6,6 млн долларов. Рекламу в этот период распространяли более 4500 страниц в Facebook и Instagram.

Об этом сказано в материале движения "Чесно".

"6,6 млн долларов - расходы украинских политиков в 2020 году на рекламу в Facebook. Для сравнения, это чуть больше годового бюджета города Дрогобыча", - сказано в сообщении.

Стало известно, сколько политики в Украине потратили на рекламу в Facebook в 2020

Отмечается, что страница "Политическая партия "За майбутнє" возглавляет ТОП по расходам: с августа по октябрь политсила потратила почти 170 тысяч долларов.

При этом партия "Слуга народа" занимает первое место по совокупным затратам разных страниц этой политической силы или кандидатов от нее - 880 тысяч долларов.

Напомним, отчет гражданской сети ОПОРА указывал, что перед вторым туром местных выборов в соцсети Facebook разместили рекламы на 144 тысячи долларов. Наибольшее количество средств потратили политические партии.

Как писало РБК-Украина, в ОПОРЕ также сообщали, что общая статистика нарушений и злоупотреблений во время второго тура местных выборов 15 ноября не слишком отличается от показателей в день голосования 25 октября. Вопиющих нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не зафиксировано.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь