Стало известно имя второго задержанного бойца добровольческого батальона

НовостиПроисшествия    26.11.2017 - 20:13
Фото: Леонид Литвиненко (Facebook Леонида Литвиненко)
Фото: Леонид Литвиненко (Facebook Леонида Литвиненко)

Это бывший командир роты в батальоне ОУН Леонид Литвиненко

Стало известно имя второго задержанного полицией бойца добровольческого батальона - это бывший командир роты в батальоне ОУН Леонид Литвиненко. Об этом народный депутат Егор Соболев, который участвует в акции под Верховной Радой, сообщил в своем Facebook.

По его словам, Литвиненко с позывным "Бек" - из г. Миргород Полтавской области, был командиром роты в батальоне ОУН и принимал участие в товарной блокаде, а также является одним из организаторов палаточного лагеря на ул. Грушевского в Киеве.

Соболев уточнил, что активиста задержали в городе Новоград-Волынский Житомирской области.

"Друзья, их хватают, потому что большинство людей в Украине сейчас молчит или верит, что они "бандиты". И "Хаммер", и "Гал", и "Бек" были среди организаторов лагеря Движение "Освобождение" на Грушевского, куда мы вышли с требованием принятия антикоррупционных законов. Просьба ко всем, кто понимает, что происходит и готов этому противодействовать, приходить в лагерь. Завтра в 19:00 мы объявляем общий сбор всех, кто против превращения нашей страны в ДНР", - написал нардеп в соцсети.

 

Обох захоплених наших добровольців везуть до Маріуполя. І другого командира "Донбасу" Анатолий Виногродский (позивний "Г...

Опубліковано Єгором Соболєвим 26 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала 26 ноября 2017 года в Киеве и Житомирской области бывших бойцов добровольческих батальонов, в том числе одного из экс-комбатов "Донбасса" Анатолия Виногродского, по подозрению в разбойном нападении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top