Стали известны имена лауреатов так называемой "Нобелевской премии по теологии"

Вторник 25 июня 2013 15:44

Имена лауреатов "Премии Ратцингера" стали известны 21 июня - ими стали англиканский библиист Ричард Берридж и немецкий теолог Кристиан Шаллер.

"Премия Ратцингера", которую называют также "Нобелевской премией по теологии" вручается с 2011 года "Ватиканским фондом Йозефа Ратцингера - Бенедикта XVI", основателем которого является сам Папа-пенсионер. Она присуждается за особый вклад в развитие богословия.

В этом году ее лауреатом впервые стал исследователь не католик. Торжественное вручение премии состоится 26 октября 2013. Об этом рассказал во время встречи с журналистами в Зале Печати Святого Престола кардинал Камилло Руине, бывший Генеральный викарий Рима.

Ричард Берридж является одним из самых авторитетных библиистив в мире. Он сделал ценный вклад в историческое и богословское подтверждение связи между Евангелиями и личностью Иисуса Христа. Кардинал Руине подчеркнул, что эта тема близка богословским исследованиям Бенедикта XVI и всегда прослеживалась в его пастырской деятельности.

Немецкий исследователь Кристиан Шаллер, в свою очередь, в течение многих лет сотрудничал с архиепископом Герхардом Людвиком Мюллером, сегодняшним префектом Конгрегации вероучения и является руководителем "Института Бенедикта XVI" в Регенсбурге. Премию он получит не только за вклад в развитие теологии, а также за работу над полным собранием сочинений Бенедикта XVI.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь