В США в защиту Трампа поднимали истребители F-15

НовостиПроисшествия    19.02.2017 - 09:24
Фото: американские истребители F-15
Фото: американские истребители F-15

Возле отпускной резиденции Трампа они перехватили самолет, который не отвечал на запросы

Из-за сигнала "тревога в воздухе" в американском штате Флорида были подняты два истребителя F-15. Их задача была перехватить самолет, который не отвечал на запросы, недалеко от отпускной резиденции президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, передает "Голос Америки".

Указано, что самолеты поднялись в воздух со сверхзвуковой скоростью, что напугало многих местных жителей.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) сообщило, что истребителям удалось установить контакт с самолетом. Инцидент произошел примерно в 19:00 по Вашингтонскому времени. Никаких других деталей не подано.

"Целью военных перехватов является восстановление связи самолета с местными диспетчерами Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и инструктирование пилота следовать указаниям диспетчеров для осуществления безопасной посадки и дальнейших действий", - говорится в заявлении NORAD.

Сообщается, что в США уже начато одно расследование после неожиданного сближения частного самолета с "Боингом" главы США Дональда Трампа. Инцидент произошел в небе над Флоридой в начале февраля, когда Трамп направлялся из Вашингтона в международный аэропорт Палм-Бич.

Согласно сообщению, когда президентский самолет находится в воздухе, агенты Секретной службы, в сотрудничестве с диспетчерами FAA, следят за любыми возможными угрозами.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал крупнейшие СМИ страны врагами американского народа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top