США и Южная Корея приостановят военные учения на время Олимпийских игр

США и Южная Корея приостановят военные учения на время Олимпийских игр
Фото: Южная Корея (maxpixel.freegreatpicture)

Президенты стран стремятся к безопасности во время зимних Олимпийских игр

Власти США и Южной Кореи приняли решение отказаться от проведения совместных военных учений во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин договорились в ходе телефонного разговора в четверг, 4 января, передает DW.

Отмечается, что президенты решили "сделать все возможное для того, чтобы Олимпийские игры в Пхенчхане прошли безопасно и успешно". Вместе с тем, Трамп заверил Муна в поддержке возобновления диалога с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился открыть "горячую линию" с Сеулом (Южная Корея) в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме после того, как в новогоднем обращении заявил о желании Северной Кореи участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Отметим, Соединенные Штаты Америки (США) и Южная Корея начали одни из самых масштабных совместных учений военно-воздушных сил (ВВС) 4 декабря 2017 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь