США выйдут из договора о ракетах в конце недели, - Reuters

США выйдут из договора о ракетах в конце недели, - Reuters
Иллюстративное фото (US Navy)

В ходе последних переговоров Россия и США провалили попытку договориться по поводу Договора о РСМД

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) уже в конце текущей недели после провальных переговоров с РФ. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя США по контролю над вооружениями.

В ходе последних переговоров в Пекине Россия и США провалили попытку договориться по поводу Договора о РСМД.

"Как мы понимаем, настает следующий этап, начинается следующая фаза, а именно фаза приостановки США своих обязательств в рамках Договора о РСМД, что, видимо, случится в ближайшие выходные", - говорится в сообщении.

Напомним, встреча  заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон не принесла продвижения по вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что начало производства в США новых ядерных боеголовок W76-2 повышает риск конфликта. 

Как изветсно, в США завод по производству ядерного оружия Pantax в штате Техас начал сборку первого серийного образца ядерной боеголовки малой мощности (5-7 килотонн) - W76-2. Запуск производства "свидетельствует о способности NNSA достичь существенной программной вехи" при реализации "масштабной национальной инициативы в области безопасности", которая осуществляется в рамках новой ядерной стратегии Пентагона, инициированной администрацией Дональда Трампа в 2018 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь