США выделит 5 млн долларов на обучение украинцев

США выделит 5 млн долларов на обучение украинцев
Фото: стипендиальная программа США будет действовать в 2016-2018 годах

После окончания образования украинцы должны будут "инвестировать" свои знания в развитие родной страны

Соединенные Штаты Америки планируют инвестировать около 5 млн долларов в бизнес-образование украинских профессионалов. Об этом говорится в сообщении фонда Western NIS Enterprise, передает BBC.

Стипендиальная программа SEED Grant будет действовать в течении 2016-2018 годов.


Как говорится в сообщении, в этом году фонд уже выделил  более 1 млн долларов на обучение 13 украинских студентов в США и Британии.

Украинцы будут учиться в лучших американских и британских университетах, таких как: Yale School of Management, Duke Fuqua School of Business, University of Michigan Ross School of Business, University of Chicago Booth School of Business и другие.

Ожидается, что к концу 2018 года более 40 украинцев получат стипендию SEED Grant.

Обязательное условие обучения по стипендиальной программе - это "инвестирование" своих знаний в развитие страны после окончания обучения.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает увеличения инвестиций из Германии в украинскую экономику в ближайшее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь