США выделили Украине 53 млн долл. на гуманитарную помощь и армию

НовостиЭкономика    18.09.2014 - 20:17
Правительство США пообещало выделить Украине финансовую поддержку в сумме 53 млн долл. на гуманитарную помощь гражданам, а также поддержку украинской армии и пограничникам.

Правительство США пообещало выделить Украине финансовую поддержку в сумме 53 млн долл. на гуманитарную помощь гражданам, а также поддержку украинской армии и пограничникам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, опубликованного сегодня.

"Более 7 млн долл. будет направлено международным гуманитарным организациям в целях оказания помощи пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины. 46 млн долл. содействия безопасности для поддержки украинских военных и пограничников. Это в дополнение к 70 млн долл. содействия безопасности, о которых мы уже сообщали ранее", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Президент США Барак Обама также попросил министра торговли США Пенни Прицкер возглавить правительственную делегацию США в Украину 26-27 сентября, чтобы встретиться с высокопоставленными лицами украинской власти и бизнес-лидерми для обсуждения экономических реформ.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко начал рабочий визит в США.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top