США ввели санкции против шести "депутатов" Госдумы от Крыма

НовостиПолитика    15.11.2016 - 01:09
Фото: в США расширили санкции против РФ
Фото: в США расширили санкции против РФ
В Канаде призвали все страны сохранить санкции против России Санкции против России: ЕС согласовал ограничения для "чиновников" из Крыма

В американском Минфине подчеркнули, что выборы в Государственную думу РФ, прошедшие в Крыму, незаконны

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против шестерых "депутатов" Госдумы РФ, избранных в оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

Так, в санкционный список внесены экс-заместитель "главы правительства" Крыма Руслан Бальбек, а также "депутаты" Константин Бахарєв, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов.

В сообщении уточняется, что в результате сегодняшнего решения заморожены все их активы, находящиеся в американской юрисдикции, а гражданам США запрещено участвовать в операциях с ними.

В американском финансовом ведомстве в очередной раз подчеркнули, что США считают незаконными выборы в Государственную думу РФ, прошедшие в Крыму, и не признают их.

"Данные санкции тесно координируются с ЕС, что подчеркивает силу партнерства США-ЕС в сохранении давления на Россию до тех пор, пока она не начнет уважать безопасность и суверенитет Украины. Казначейство США будет продолжать наказывать лиц, причастных к аннексии Россией Крыма и ее дестабилизирующей деятельности в Украине", - также говорится в сообщении Минфина США.

Напомним, в правительстве Греции не исключают, что в ходе визита 15-16 ноября в Афины президент США Барак Обама потребует от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть порты для кораблей российского Военно-морского флота.

Читайте в разделе

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

On Top