США ввели 271 санкцию против Асада

США ввели 271 санкцию против Асада
Фото: Башар Асад

США ввели новые санкции за предполагаемое использование химического оружия

Соединенные штаты Америки ввели 271 санкцию против правительства Башара Асада в Сирии за предполагаемое использование химического оружия. Об этом на брифинге заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает The Associated Press.

"США ввели 271 санкцию в ответ на предполагаемое использование президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия. В том числе, сапнкции ведены в отношении сотрудников Центра научных исследований и разработок Сирии, сирийского государственного орган, ответственного за разработку и производство нетрадиционного оружия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что это одни из самых масштабных санкций в истории США. 

Напомним, ранее уже сообщалось, что Канада расширила экономические санкции против режима президента Сирии Башара Асада в ответ на применение химического оружия в провинции Идлиб. Министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд подчеркнула, что Канада будет и далее работать с союзниками, чтобы завершить войну в Сирии. Отметим, Канада расширила санкции против Сирии, дополнив санкционный список еще 17 физлицами и 5 связанными с правительством Сирии компаниями.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь