США внимательно следят за ситуацией с выдворением Саакашвили из Украины, - посол

США внимательно следят за ситуацией с выдворением Саакашвили из Украины, - посол
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Посол США в Грузии прокомментировал выдворение Саакашвили в Польшу

Соединенные Штаты Америки внимательно следят за ситуацией с выдворением Михаила Саакашвили (лидера "Руха новых сил") из Украины в Польшу. Об этом заявил посол США в Грузии Ян Келли, передаете "Грузия онлайн".

По словам Келли, США внимательно следят за процессом выдворения Саакашвили в Польшу. Он также прокомментировал влияние данного инцидента на внутриполитическую ситуацию в Грузии.

"Наш приоритет заключается в том, чтобы Грузия была сильной, твердой и стабильной страной. Думаю, весь свой ресурс Грузия должна направить на достижение именно этой цели ради обеспечения благополучия своих граждан в будущем. Решения же по всем иным направлениям Грузия должна принимать самостоятельно, так как является независимым государством", - отметил Келли.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Грузии не снимала запрос об экстрадиции Саакашвили из Украины. Кроме того, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани отметила, что в прошлом году Саакашвили гостил в Польше, поэтому прокуратура затребовала его экстрадицию и от этой страны.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь