США включили в "список Магнитского" главу Следкома РФ Бастрыкина

НовостиПолитика    09.01.2017 - 22:25
Фото: глава СК РФ Александр Бастрыкин
Фото: глава СК РФ Александр Бастрыкин

США ввели санкции против еще 4 граждан РФ

Министерство финансов США ввело санкции против пяти российских чиновников на основании "списка Магнитского". Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

В частности, минфин США внес в "список Магнитского" главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Кроме того, в список попали депутат Госдумы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которых Великобритания обвинила в причастности к убийству Александра Литвиненко.

В список санкций включены также Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Новые санкции не связаны с кибератакой на Демократическую партию США, однако в этом контексте обновление санкционного списка имеет "символическое значение" как, возможно, последний значимый шаг уходящей администрации, отмечает The New York Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника.

Напомним, адвокат Сергей Магнитский разоблачил самую крупную коррупционную схему в истории России, за что был арестован и убит в тюрьме. США еще в 2012 году приняли список санкций, в который включили ответственных за это преступление россиян. ЕС предпринял подобные шаги в 2013 году. В Канаде законопроект по этому поводу был внесен в парламент и Сенат только недавно. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top