В США уволили заместителя Тиллерсона

В США уволили заместителя Тиллерсона
Фото: Стивен Голдстин (twitter.com-danmorrisshow)

Решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявления об обстоятельствах увольнения Тиллерсона

Белый дом уволил заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

Указано, что решение было принято в связи с обнародованием Голдстином заявления об обстоятельствах отправки в отставку с поста госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое противоречило версии, изложенной Белым домом.

Согласно сведениям, Голдстину было известно о вынесенном Белым домом решении вскоре после того, как обнародовал свое заявление.

В заявлении Голдстина говорилось, что у Тиллерсона "были все намерения оставаться" на посту руководителя внешнеполитического ведомства США, что он добился "осязаемого прогресса по критически важным вопросам национальной безопасности.

Напомним, президент США Дональд Трамп уволил Тиллерсона с должности государственного секретаря. На его место назначен руководитель Центрального разведуправления Майк Помпео. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь