США сократили помощь по нацбезопасности для Пакистана

США сократили помощь по нацбезопасности для Пакистана
Фото: Хизер Нойэрт (Depatment of state)

Исламабад должен принять надлежащие меры против сети "Хаккани" и афганских талибов

Государственный департамент США в четверг, 4 января, принял решение прекратить помощь Пакистану по вопросам национальной безопасности, пока Исламабад не примет надлежащих мер против сети "Хаккани" и афганских талибов. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойэрт, передает "Радио Свобода".

"Сегодня мы можем подтвердить временное прекращения... предоставлени помощи по безопасности, пока правительство Пакистана не примет решительных мер против таких групп, как афганские талибы и сеть "Хаккани". Мы считаем, что они (эти группы, - ред.) дестабилизируют регион, а также имеют целью убийство американских сотрудников", - сообщила Нойэрт.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщало, что Соединенные Штаты Америки (США) решили сократить свою помощь Пакистану из-за отказа в сотрудничестве по борьбе с терроризмом. Согласно сообщению, администрация Трампа удерживает 255 млн долларов помощи Пакистану. "Иногда они работали с нами, но также давали приют террористам, нападали на наши силы в Афганистане ", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь