В США считают, что встреча Порошенко и Трампа усилит сотрудничество в сфере безопасности, - Чалый

В США считают, что встреча Порошенко и Трампа усилит сотрудничество в сфере безопасности, - Чалый
Фото: посол Украины в США Валерий Чалый (mfa.gov.ua)

Также страны смогут усилить экономическое сотрудничество

Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа дает возможность странам продолжить сотрудничество по многим направлениям. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы приехали готовыми к этим переговорам (встреча Порошенко и Трампа, - ред.). Мне очень понравилось, как президент Украины построил этот разговор. Это был диалог, это было постоянное взаимодействие. Я знаю уже реакцию американских коллег, я уже с ними сейчас встретился, переговорил. Они также считают, что эта встреча дает возможность дальше продвигаться по многим направлениям - и совместным действиям в сфере безопасности, в частности обеспечение безопасности в Европе и защиты суверенитета Украины, и по экономическому сотрудничеству", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Трамп пообещал предоставить оборонную и техническую поддержку Украине для противодействия российской агрессии.

По словам Порошенко, эта поддержка будет ограничена оборонительным оружием.

Напомним, в Белом доме сообщили, что США еще не приняли решение о поставке оружия Украине.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь