США и Россия опубликовали совместное заявление о ситуации в Сирии

США и Россия опубликовали совместное заявление о ситуации в Сирии
Фото: Джон Керри и Сергей Лавров

Стороны подтвердили свою приверженность соблюдению перемирия в этой стране

В совместном заявлении, обнародованном 9 мая, Соединенные Штаты и Россия подтвердили свою приверженность соблюдению режима прекращения боевых действий в Сирии и политическому урегулированию в этой стране. Соответствующее заявление разместили на своих сайтах Госдепартамент США и МИД РФ.

В заявлении обе страны, в частности, призвали все стороны сирийского конфликта прекратить удары по мирному населению, гражданской инфраструктуре и медицинских учреждениях.

Кроме того, они пообещали продолжить усилия с целью оказать гуманитарную помощь для гражданского населения тех местностей в Сирии, которые находятся в осаде, и призвали всех содействовать этим усилиям.


США и Россия также обещают удвоить усилия с целью достичь политического решения сирийского конфликта и призвали ради этого прекратить насилие и кровопролитие, противостоять угрозе терроризма и обеспечить соблюдение международного гуманитарного права.

Заявление обнародовано после телефонного разговора государственного секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, состоявшегося ранее в понедельник.

Напомним, ранее перемирие в сирийской провинции Латакия и в городе Алеппо было продленно еще на 72 часа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь