США и Россия блокируют переговоры о запрете боевых роботов

США и Россия блокируют переговоры о запрете боевых роботов
Фото: штаб-квартира ООН в Женеве (nog.ch)

В 2013 году тема запрета была включена в повестку дня ООН

Соединенные Штаты Америки (США) и Российская Федерация (РФ) были среди числа стран, которые заблокировали в ООН продвижение переговоров о запрете боевых роботов. Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что в течение недели встреч, которые проходили в Женеве, группа конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) о видах обычного оружия обсуждала потребность в инициировании переговоров о полностью автономном оружии с искусственным интеллектом, на официальном уровне. Такие переговоры могут привести к договору о запрещении такого вида вооружения.

По словам координатора кампании по остановке боевых роботов Мэри Уерхем, Россия, США, Южная Корея, Израиль и Австралия являются основными странами, которые выступают против обсуждения запрета.

Отмечается, что ООН включила тему боевых роботов в свою повестку дня в конце 2013 года, но с того времени никаких сдвигов не произошло.

Эксперты отмечают, что позиции за столом переговоров усложняются. Представители страны намерены снова встретиться в ноябре в Женеве.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что Соединенные Штаты 14 сентября присоединятся к переговорам по новой сирийской конституции под руководством ООН в Женеве. На переговорах США будут представлять посол Джеймс Джеффри, спецпредставитель госсекретаря по взаимодействию по Сирии, и Джоэл Рэйберн, спецпосланник по Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь