В США решили не закрывать тюрьму в Гуантанамо

НовостиВ мире    31.01.2018 - 09:13
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/ thejointstaff)
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/ thejointstaff)

Трамп отменил указ Обамы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо

Президент США Дональд Трамп распорядился свернуть программу по закрытию тюрьмы на базе Гуантанамо. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Это подтвердил сам Трамп выступая с ежегодной речью "О положении страны" в Конгрессе.

"Я только что подписал приказ, который требует от министра обороны США Джеймса Меттиса пересмотреть нашу политику в области военных задержаний и оставляет открытой тюрьму на базе Гуантанамо", - сказал Трамп.

 

На официальном сайте Белого дома уточняется, что "президент подписал указ, который отменяет "постановление предыдущей администрации, в котором говорится о закрытии мест содержания под стражей на базе ВМС США в заливе Гуантанамо".

В документе подтверждается, что "Соединенные Штаты сохраняют возможность в случае необходимости" направлять в спецтюрьмы дополнительных узников.

"Когда дело доходит до терроризма, мы сделаем все, что необходимо, для защиты нашей страны", - приводит Белый дом слова Трампа.

Напомним, ранее экс-президент США Барак Обама заявлял, что тюрьма Гуантанамо противоречит ценностям США и наносит стране ущерб.

Позже, 23 февраля 2016 года Обама, все еще будучи на посту президента США, представил план относительно закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

"Давайте пойдем вперед и закроем эту главу, - сказал тогда Обама и добавил: Я не хочу перекладывать эту проблему на плечи следующему президенту, кем бы он не был".

On Top