В США разоблачили новые манипуляции с программным обеспечением Audi

НовостиТранспорт    06.11.2016 - 15:39
Фото: автоконцерн Audi
Фото: автоконцерн Audi

Выявлена нелегальная функция в программном обеспечении в модели с V6 двигателем

Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (СARВ) разоблачил еще одну нелегальную функцию в программном обеспечении в модели Audi с V6 двигателем. Автоконцерн использовал это нелегальное программное обеспечение и для фальсификации показателей уровня выбросов СО2 в машинах с дизельным и бензиновым двигателем и в Европе, передает DW.

Указано, что машины могли распознавать, находятся ли они на тестировании или просто едут по улицам. Если руль после старта не двигался, то активировалась специальная программа автоматической коробки передач, которая обеспечивала особо низкий уровень выбросов СО2. Если же руль вращался на более чем 15 градусов, то этот режим деактивировался и машины ездили, используя совсем другую программу, затрачивая значительно больше топлива и продуцируя больше выбросов СО2.

Сообщается, что автопроизводитель остановил использование этого программного обеспечения в мае 2016 года, незадолго до того, как CARB выявила манипуляции в старшей модели. "Дочка" концерна VW в связи с этим случаем отстранила от работы ответственных техников. В Audi не захотели комментировать информацию немецкого издания, а в CARB взять реакцию еще не удалось.

Концерн Audi в прошлом году признался, что встраивал в свои машины с шестицилиндровыми дизельными двигателями программное обеспечение, которое, в соответствии с американским законодательством, является нелегальным. До этого его материнский концерн VW признал, что 11 млн машин с дизельным двигателем во всем мире были оборудованы компьютерной программой, с помощью которой можно манипулировать показателями выбросов во время проведения проверки.

Напомним, летом 2016 года сообщалось, что бренд Audi распался надвое.

Volkswagen выплатит дилерам в США 1,2 млрд долларов компенсации Audi выпустит конкурента Tesla
Читайте в разделе

Тарифы на проезд в коммунальном транспорте Киева не изменятся, - КГГА

В Украине за 2016 год грузоперевозки выросли на 3,8%

Перевели стрелки: Мининфраструктуры теряет контроль над "Укрзализныцей"

On Top