В США рассмотрят ответные меры после взлома партийных серверов

НовостиПолитика    12.10.2016 - 05:47
Фото: Барак Обама
Фото: Барак Обама

Речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks переписки политиков

Президент США Барак Обама рассмотрит ряд мер в ответ на взлом сайтов правительственных организаций США, в котором министерство внутренней безопасности США недавно официально обвинило Россию. Об этом сообщает BBC.

Ранее во вторник спецпредставитель президента РФ по кибербезопасности Андрей Крутских в ответ на вопрос о кибератаках заявил, что сообщения американских властей о русских хакерах предназначены "для внутреннего потребления".

В субботу министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки страны выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры.

Сообщается, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

Напомним, сенатор от американского штата Колорадо Кори Гарднер заявил о намерении внести законопроект о введении санкций против России после кибератак на Демократическую партию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top