США расширили список санкций против РФ

США расширили список санкций против РФ
Фото: санкции против РФ (УНИАН)

В частности, речь идет о семи российских олигархах и 12 компаниях

Департамент Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США расширил санкционный список проти Российской Федерации. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Минфина США.

В частности, речь идет о семи российских олигархах и 12 компаниях. Также санкции применены к 17 высокопоставленным должностным лицам правительства России и государственным компаниям по торговле оружием.

Под санкции попали в том числе председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов.

Также в список включены, в частности, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов и Андрей Скоч.

"Российское правительство участвует в ряде злостных действий по всему миру, в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины, снабжать режим Асада материальными и вооруженными силами, поскольку они бомбардируют своих гражданских лиц, пытаются подорвать западные демократии... Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства", - сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты планируют ввести новые санкции против российских олигархов в соответсвии с законом, направленным против вмешательства Москвы в выборы в США в 2016 году. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь