ru ua

США рассчитывают на освобождение остальных удерживаемых РФ политзаключенных

США рассчитывают на освобождение остальных удерживаемых РФ политзаключенных Фото: посол США в Украине Мари Йованович (РБК-Украина)

США приветствуют освобождение Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза

Соединенные Штаты Америки после освобождения Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза рассчитывают на освобождение остальных удерживаемых Россией украинских политзаключенных. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в Twitter.

"Приветствуем освобождение Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза! Российские оккупанты теперь должны освободить других украинских политзаключенных", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Умеров и Чийгоз могут вернуться в Украину из Турции уже завтра. В частности, об этом после разговора с отцом сообщила Айше Умерова. Отметим, до этого в Министерстве информационной политики Украины заявили, что освобождению лидеров крымских татар способствовали мировые лидеры, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Эрдоган. В ведомстве также подтвердили, что Умеров и Чийгоз задерживаются в Турции по состоянию здоровья.