Россия обвинила США в сокрытии последствий своей операции по освобождению Ракки

НовостиПолитика    29.11.2017 - 19:38
Фото: Василий Небензя (kthailand.mid.ru)
Фото: Василий Небензя (kthailand.mid.ru)

Также коалиция во главе с США предпринимает реальные шаги по расчленению Сирии

Коалиция в Сирии во главе с США пытается скрыть тяжелые последствия своей операции по освобождению Ракки от боевиков ИГИЛ. Об этом заявил представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

"Коалиции есть, что скрывать от международной общественности: существенные жертвы среди мирного населения и огромные разрушения", - сказал он.

Кроме этого, заявил Небензя, коалиция предпринимает реальные шаги по расчленению Сирии.

"При непосредственном участии коалиции в освобожденных от ИГИЛ районах создаются некие местные органы власти, с которыми обговариваются меры по экономическому восстановлению", - добавил он.

В то же время Небензя подчеркнул, что с сирийскими властями эти вопросы не обсуждаются.

Также, по его словам, Совбезу ООН "предстоит серьезный разговор на тему трансграничных операций в отсутствии должного качества их мониторинга". Он сообщил, что на следующей неделе Москва запросит проведение консультаций по вопросу доставки гуманитарной помощи в Сирию из соседних стран в обход Дамаска, санкционированные Советом Безопасности ООН в 2014 году.

"В нынешнем виде этот механизм сохраняться не может, он ущемляет суверенитет Сирии и противоречит принципам чрезвычайного гуманитарного содействия, согласованным Генассамблеей ООН. Поэтому в свое время он стал беспрецедентной экстренной мерой, которая сегодня требует переоценки", - сказал дипломат.

Напомним, в восточной сирийской провинции Дейр Эззор результате авиаудара Российской Федерации в воскресенье, 26 ноября, погибли 34 мирных жителя.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top