В США началась неделя протестов против политики Трампа в отношении меньшинств и правосудия

В США началась неделя протестов против политики Трампа в отношении меньшинств и правосудия
Фото: в США началась неделя протестов против внутренней политики Трампа

Активисты пообещали защищать во время президентства Дональда Трампа с трудом полученные права голоса и уголовного правосудия

Американские правозащитники в субботу, 14 января, начали неделю протестов, которые будут предшествовать инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает "Голос Америки".

Активисты пообещали защищать во время президентства Дональда Трампа с трудом полученные права голоса и уголовного правосудия.

Около 2000 протестующих, в основном афро-американцев, несмотря на непрерывный дождь, митинговали у мемориала Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, пока спикеры призывали их бороться за права меньшинств и закон о здравоохранении президента Барака Обамы, который Трамп обещал отменить.

На митинге также присутствовали представители латиноамериканской группы La Raza, политики, родственники афро-американцев, убитых полицией, а также активисты Национальной городской лига и информационно-пропагандистской группы за гражданские права ЛГБТ.

За неделю в США состоится около 30 протестов против Трампа

В целом около 30 групп, почти все из которых выступают против Трампа, получили разрешение на протесты до, во время и после инаугурации новоизбранного президента.

В то же время, вашингтонская полиция и Секретная служба США планируют привлечь дополнительно около 3 тыс. сотрудников и 5 тыс. военнослужащих Национальной гвардии.

Как пишет издание, выбор Трампа в пользу сенатора Джеффа Сешинс (республиканец из штата Алабама) на должность министра юстиции вызвал опасения среди многих либералов, что новоизбранный президент может ослабить права голоса для меньшинств и отменить реформы системы уголовного правосудия.

Напомним, в США несколько конгрессменов заявили о бойкоте инаугурации Трампа.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь