США продолжат вводить санкции против РФ для урегулирования ситуации в Украине, - Волкер

НовостиПолитика    15.05.2018 - 17:06
Фото: Курт Волкер (turchynov.com)
Фото: Курт Волкер (turchynov.com)

Волке убежден, что РФ также будет страдать от конфликта на Донбассе, если он продлится

США продолжат вводить санкции в отношении РФ для урегулирования ситуации в Украине. Об этом на брифинге в Славянске заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Для продвижения вперед мы будем и дальше вводить санкции, помогать Украине экономически, в обороне, чтобы добиться установления мира", - заявил Волкер.

Кроме того, Волкер отметил, что хотя от конфликта на Донбассе страдают местные жители, Россия от него также пострадает, если он будет продолжаться.

"Прежде всего, речь не идет о замороженном конфликте, бои идут каждый день, люди гибнут каждую неделю, это неприемлемая ситуация. И мы не можем позволить, чтобы так и дальше продолжалось. Мы должны к этой ситуации привлекать внимание. И хотя от конфликта страдают местные жители, я считаю, что и Россия от него пострадает, если он будет продолжаться. Россия заняла позицию, что она не причастна к этому. Но мы знаем то, что видим собственными глазами. И мы должны быть готовы, чтобы достичь настоящего реального мира", - добавил он.

Напомним, ранее Волкер заявлял, что если президент Российской Федерации Владимир Путин готов к установлению мира на Донбассе - США готовы об этом разговаривать.

On Top