США призвали Россию признать ответственность за катастрофу МН17

США призвали Россию признать ответственность за катастрофу МН17
Фото: Хизер Нойерт (U.S. Department of State)

Ранее Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении МН17

Соединенные Штаты Америки (США) в пятницу, 25 мая 2018 года, присоединились к призывам в адрес Российской Федерации, о признании ответственности за катастрофу МН17 в июле 2014 года на Донбассе. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт сообщает Reuters.

"Пришло время для России признать свою роль в катастрофе МН17 и прекратить свою бессердечную дезинформационную кампанию", - заявила она.

Напомним, самолет следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров на борту были гражданами Нидерландов.

25 мая представители международной следственной группы (JIT) представили отчет результатов расследования катастрофы рейса MH17 и сообщили, что ракета, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Украине в 2014 году, была поставлена российскими военными.

Европейский союз (ЕС) и Североатлантический альянс (НАТО) призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу рейса MH17 Малазийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь