США призвали РФ освободить украинских политзаключенных и прекратить репрессии в Крыму

НовостиПолитика    24.11.2017 - 02:49
Фото: США (flickr.com/usembassykyiv)
Фото: США (flickr.com/usembassykyiv)

Россия нарушает международное право

Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан призвал Россию немедленно освободить украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом говорится в заявлении Камиана, опубликованном на сайте миссии США при ОБСЕ.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что московский суд может приговорить журналиста Романа Сущенко к 20 годам тюремного заключения по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Мы призываем Россию отказаться от этих обвинений", - сказал Камиан.

Он также отметил, что США внимательно следят за судом над Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, которые были осуждены в мае 2016 года по обвинению в фиктивном "терроризме".

"Мы призываем Россию вернуть обоих мужчин в Украину", - добавил Камиан.

Кроме этого, отметил официальный представитель США при ОБСЕ, США призвали Россию прекратить "нарушения прав крымскотатарской общины" в аннексированном Крыму.

"Мы встревожены намерениями России по созданию барьеров, которые физически отделили бы оккупированный регион от остальной Украины", - добавил он.

Напомним, адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что российский суд собирается осудить украинского журналиста до 20 лет лишения свободы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top