ru ua

США признали неприменение силы милицией в Киеве 10 января, - МВД

США признали неприменение силы милицией в Киеве 10 января 2014 г. во время акций протеста против приговора по делу "васильковских террористов".

США признали неприменение силы милицией в Киеве 10 января 2014 г. во время акций протеста против приговора по делу "васильковских террористов". Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта во время брифинга в Министерстве иностранных дел Украины, который состоялся 13 января.

"Очень благодарю, господин министр, за организацию этого брифинга. Хотел бы начать с того, что от имени своего правительства хотел бы довести до Вашего сведения, что мы признаем тот факт, что подразделения милиции, которые находились на месте событий, воздерживались от применения любого вида силы.

Я смотрел очень много различных видеоклипов, которые как раз были связаны с демонстрациями, с напряжением, и в данном случае только выражаю свое уважение за ту выдержку, которую продемонстрировали ваши сотрудники", - сказал Пайетт.

Напомним, ранее посол США в своем Twitter осудил насилие в отношении активистов Евромайдана.

Ранее прокуратура Киева начала расследование по факту событий 10 января 2014 г. под Киево-Святошинским районным судом Киевской области. В ночь на 11 января бойцы спецподразделения "Беркут" разбили голову экс-главе МВД Юрию Луценко у здания Святошинского районного управления милиции на пр. Победы в Киеве. В настоящее время Луценко находится в реанимации одной из столичных клиник, он при сознании. По данным пресс-службы "Третьей украинской республики", врачи, по предварительной информации, диагностировали у политика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы, наложив на лицо шов длиной 3 см.