США присоединятся к переговорам ООН по новой конституции Сирии

США присоединятся к переговорам ООН по новой конституции Сирии
Фото: штаб-квартира ООН в Женеве (nog.ch)

Кроме США, ООН пригласила на переговоры Великобританию, Саудовскую Аравию, Германию, Иорданию, Францию и Египет

Соединенные Штаты присоединятся к переговорам по новой сирийской конституции под руководством ООН в Женеве 14 сентября. Об этом заявил во вторник официальный представитель Госдепартамента, передает Reuters.

"Соединенные Штаты приняли приглашение специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры принять участие в переговорах в Женеве 14 сентября", - сказал представитель Госдепартамента.

На переговорах США будут представлять посол Джеймс Джеффри, спецпредставитель госсекретаря по взаимодействию по Сирии, и Джоэл Рейберн, спецпосланник по Сирии.

ООН пригласила принять участие в совещании, кроме США, также Великобританию, Саудовскую Аравию, Германию, Иорданию, Францию и Египет.

Напомним, в начале сентября состоятся переговоры по формированию комитета для написания новой конституции Сирии. Ранее сообщалось, что в них примут участие Иран, Россия и Турция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь