США может применить практику сдерживания против российских хакеров

НовостиПолитика    31.07.2016 - 22:55
Фото: ФБР собирает доказательства российского следа в хакерских атаках
Фото: ФБР собирает доказательства российского следа в хакерских атаках
ФБР расследует хакерскую атаку на сайт Демократической партии США Спецслужбы США обвинили РФ в похищении переписки демократов

Если они будут продолжать практику вторжения на американские ресурсы

Соединенные Штаты Америки могут начать применять практику сдерживания против российских хакеров, если они будут продолжать практику вторжения на американские ресурсы. Об этом заявил помощник Генерального прокурора США по вопросам нацбезопасности Джон Карлин, передает "Голос Америки".

Отмечено, что Иран, Северная Корея, Китай и Россия - четыре государства, которые сейчас представляют наибольшую угрозу в американском киберпространстве.

По словам Карлина, против трех из них Соединенные Штаты успешно применяют практику сдерживания. Министерство юстиции предъявило обвинения против отдельных хакеров из Китая и Ирана, нескольких удалось задержать, а в начале 2015 года глава США Барак Обама наложил санкции на КНДР за атаку 2014-го на серверы компании Sony.

Сейчас все больше экспертов соглашаются: если ФБР докажет, что за хакерскими атаками на Национальный демократический комитет стоят россияне, против них стоит применить ту же практику сдерживания.


"Мы пока не видели публичных действий против России. Но для них было бы ошибкой предполагать, что мы не применим модель сдерживания, если они будут продолжать практику вторжения", - предупредил Карлин.

Отвечая на вопрос о возможном вмешательстве России в американские выборы, Директор национальной разведки Джеймс Клэппер отметил: в представлении Путина, Америка вмешивается в политические процессы в РФ и постсоветском пространстве. А, следовательно, хакерские атаки, в их представлении, могут быть равноценным ответом.

"У них - паранойя. И Путин лично заботится, чтобы цветная революция не произошла и в России. И они видят американскую конспирацию за каждым углом. И, очевидно, они считают, что мы хотим повлиять на политические процессы в РФ. А, следовательно, по их мнению, естественным ответом должна быть месть. Поэтому они пытаются делать нам то, что, думают, мы сделали им", - пояснил Клэппер.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры Национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов взломали российские спецслужбы.

Читайте в разделе

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

On Top