США практически завершили подготовку нового пакета санкций против РФ

США и европейские союзники практически завершили подготовку нового пакета санкций против России.

США и европейские союзники практически завершили подготовку нового пакета санкций против России. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Белом доме.

По его словам, новые санкции предусматривают ограничения в отношении ряда секторов российской экономики, в том числе и энергетического. Также речь может идти о том, чтобы снизить доступ Москвы к международным финансовым рынкам.

При этом санкции подготовлены таким образом, чтобы нанести как можно больший ущерб российской экономике и не затронуть интересы США, в том числе таких компаний, как ExxonMobil и Haliburton. На этом настаивали представители американского крупного бизнеса, которые в последние 10 дней проводили постоянные консультации с чиновниками президентской администрации.

Между тем источники агентства уточняют, что европейские союзники США уже не так горят желанием присоединяться к новому пакету санкций, указывая на смягчение позиции Президента России Владимира Путина. Среди позитивных сдвигов называют отзыв из Совета Федерации разрешения на ввод войск в Украину, призывы Москвы к обеим сторонам конфликта начать скорейшие мирные переговоры и первый за две недели телефонный разговор Путина с Президентом США Бараком Обамой.

В Вашингтоне опасаются, что если США примут решение о введении санкций в одностороннем порядке, Москва легко избежит их влияния, отказавшись от сотрудничества с американскими нефтегазовыми компаниями в пользу европейских ВР, Total или Royal Dutch/Shell.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь