В США потратят 18 млрд долларов на создание оружия с искусственным интеллектом

НовостиТелеком & IT    27.10.2016 - 03:53
Фото: Пентагон
Фото: Пентагон
Пентагон заявил о намерении атаковать столицу ИГИЛ в Сирии до взятия Мосула Обама и Меркель обсудят ситуацию в Украине 17 ноября

В Пентагоне хотят радикально изменить ход боевых действий

В США создают системы оружия с искусственным интеллектом, с помощью которых хотят радикально изменить ход боевых действий. Об этом сообщает газета NYT.

Отмечается, что летательный аппарат, снабженный шестью пропеллерами, был превращен в боевого робота, который смог найти и идентифицировать находившихся в укрытии людей, вооруженных автоматами АК-47.

Кроме того, Министерство обороны США разрабатывает роботизированные истребители, которые могли бы совершать рейды одновременно с пилотируемыми самолетами. Уже прошли испытания ракеты, способные сами выбирать цель, а также автоматические боевые корабли, способные самостоятельно осуществлять поиск подводных лодок противника. В целом, по данным газеты, ассигнования на эти цели оцениваются в 18 млрд долларов.

Сообщается, что эти планы вызвали обеспокоенность у ученых, а также тех, кто озабочен последствиями гонки вооружений роботов. Сотни ученых и экспертов в открытом письме еще в прошлом году предупредили о том, что создание даже самой примитивной оружейной системы с искусственным интеллектом может привести к глобальной гонке вооружений.

Напомним, в настоящий момент, одновременно с операцией по освобождению Мосула, идет подготовка к операции по взятию так называемой столицы террористической организации "Исламское государство" Ракки.

Читайте в разделе

Рынок интернет-рекламы в Украине вырастет на 33% по итогам года

В Донецкой области официально открыли восстановленную телевышку на Карачуне

Рынок медийной рекламы в Украине вырастет на 27% в 2016

On Top