В США заявили, что поставляют летальное оружие Украине с прошлого года

НовостиПолитика    22.11.2017 - 11:36
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)

Компания из Техаса поставляет Украине гранатометы PSRL

Соединенные Штаты Америки поставляют Украине летальное оружие с 2016 года, передает "Голос Америки" со ссылкой на главного директора техасской компании AirTronic USA Ричард Вендивера.

"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день. Детали, как и что мы делаем, я не могу об этом говорить. Но могу сказать, что мы - в очень близкой координации с американским посольством, Государственным департаментом, Пентагоном и украинским правительством", - сообщил Вендивер.

Отметим, речь идет о поставках гранатометов PSRL, которые являются американской усовершенствованной версией советского РПГ-7. Поставляемые США гранатометы являются летальным оружием с ограниченной дальностью попадания. В частности, если их использовать с подконтрольной Украине территории, то снаряд не сможет преодолеть линию разграничения на Донбассе.

По словам Вендивера, компания столкнулась с заминкой при получении лицензии на экспорт оружия в Украину из-за "деликатности темы во время переговоров в Минске".

"Но эти системы не противоречат соглашениям Минск-2", - добавил он.

Напомним, ранее в Сенате США заявили об изменении политики по предоставлению оружия Украине. В частности, новые чиновники Пентагона поддержали передачу летального оружия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top