В США поняли, что россияне не меняются, - экс-генсек НАТО

НовостиПолитика    18.02.2017 - 22:04
Фото: Андерс Фог Расмуссен высказался по позиции США в отношении РФ
Фото: Андерс Фог Расмуссен высказался по позиции США в отношении РФ

Расмуссен считает, что Европе пришло время пересмотреть свои отношения с США по общей безопасности

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Европе пришло время пересмотреть свои отношения с США по совместной безопасности и осознать, что "свобода не является бесплатной". Кроме того, он считает, что в Америке поняли тот факт, что россияне не меняются, передает DW.

По мнению Расмуссена, и Брюсселю, и Вашингтону следует уделять больше внимания и ресурсов реализации минских соглашений для урегулирования конфликта на украинском Донбассе.

"Нормандский формат - лучшее, что у нас сейчас есть. Я хотел бы большего привлечения американцев к "Минску" и к нормандскому формату (...) И ЕС, и США должны работать над реализацией минских соглашений", - отметил экс-генсек НАТО.

Он также прокомментировал заявления вице-президента США Майка Пенса. По его мнению, слова о том, что "Россия ответит за свои действия в Украине", - "очень четкое заявление".

Расмуссен отметил, что администрация президента Дональда Трампа повторит путь предшественников, Барака Обамы, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона. Они, по его мнению, пытались перезагрузить отношения с Россией, однако поняли, что "россияне все равно не меняются".

Напомним, ранее, выступая на украинском ланче, организованном в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 2017 года, Расмуссен заявил, что администрации США необходимо убедить, что Америка станет большой только тогда, когда Украина будет сильной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top