ru ua

В США полиция арестовала "последователя" стрелка из Флориды

В США полиция арестовала "последователя" стрелка из Флориды Фото: полиция арестовала "последователя" стрелка из Флориды (facebook.com-Flroidapoliceofficersandsheriffdeputies)

Парень грозился устроить стрельбу еще в одной школе

Сотрудники полиции Южной Каролины арестовали молодого человека, угрожавшего устроить еще одну стрельбу в одной из школ Флориды. Об этом сообщает управление полиции округа Броуард в своем Twitter.

Как сообщается, в своем посте в социальной сети, молодой человек пообещал устроить новую стрельбу по аналогии с произошедшим 14 февраля инцидентом в школе Марджори Стонман Дуглас.

"Мы изучили оригинальный пост, и разместивший его человек был арестован властями в Южной Каролине", - говорится в заявлении.

К посту прикреплена фотография первоначальной публикации угрожавшего, на которой изображен человек в темной одежде и с винтовкой в руке. На снимке также присутствует надпись: "Раунд 2 Флориды — завтра".

Полиция призвала американцев сообщать о подобных посланиях в правоохранительные органы.

Напомним, 14 февраля неизвестный открыл стрельбу в одной из школ Флориды, в результате ранения получили 20 человек.

Позднее сообщалось о 17 жертвах инциндента.

Полиция задержала 19-летнего Николаса де Хесус Круса, который оказался выпускником этой школы.

В последствии, Крус признался правоохранительным органам, что он был боевиком, который вошел в среднюю школу Марджори Стоунман Дуглас с AR-15 и открыл огонь по студентам в коридоре и на школьных площадках", - говорится в сообщении. Отмечается, что парень давно планировал нападение, в социальных сетях Крус ясно заявлял о своем желании совершить точный тип насилия, в котором он теперь обвиняется. Он оскорблял темнокожих и мусульман и был сторонником "белого превосходства". В своем аккаунте в Instagram он выставлял фотографии винтовки и коллекции огнестрельного оружия.

Однако следователи опровергли его связь с националистами.