В США подтвердили ликвидацию трех главарей "Аль-Каиды"

Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)
Фото: Пентагон (uk.wikipedia.org)

Боевики были уничтожены во время авиаударов, проведенных 15,19 и 20 декабря

В министерстве обороны США подтвердили ликвидацию трех высокопоставленных представителей организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", сообщает оборонное ведомство США.

"Несколько ключевых лидеров организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове "были ликвидированы во время последних авианалетов ВВС США в Йемене", - говорится в сообщении Пентагона.

Среди погибших - Хабиб аль-Санаани, который контролировал поставки вооружения и был посредником ячейки с высшим руководством террористической организации. Также были ликвидированы Микдад аль Санаани и Абу Умара аль-Санаани, которые принадлежали к высшему звену управления террористической группировки.

Отмечается, что боевики были уничтожены во время авиаударов, проведенных 15,19 и 20 декабря во время спецопераций в Йемене.

Напомним, в декабре прошлого года Минобороны США сообщило, что в результате воздушных ударов в центральном Йемене были уничтожены пять террористов "Аль-Каиды", среди которых лидер ячейки этой террористической организации в стране.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь