США поддерживают Турцию в борьбе с курдами и ИГИЛ, - Трамп

НовостиПолитика    16.05.2017 - 22:05
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп

В США гарантируют недопущение формирования зон безопасности для террористов

Соединенные штаты Америки поддерживают Турцию в борьбе с террористическими организациями Рабочая партия Курдистана (РПК) и "Исламское государство". Об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает "Агентство Анадолу".

"Выражаем соболезнование близким погибших и подчеркиваем поддержку турецкому народу. США поддерживают борьбу Турции с террористическими группами, подобными PПK и ИГИЛ, и гарантируем недопущение формирования зон безопасности для террористов", - сказал Трамп.

Кроме того, Трамп заявил о готовности сотрудничества с Эрдоганом в борьбе с террористическими угрозами.

"Я с нетерпением ожидаю совместной работы с президентом Эрдоганом в направлении установления мира и стабильности на Ближнем востоке, борьбы с угрозами и формирования достойного будущего для народов", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал план вооружения сирийских курдов, которых США считают важными союзниками в борьбе против "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Вице-премьер-министр Турции Нуреттин Чаникли заявил, что надеется на отмену решения США. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top