ru ua

США поддерживают "тайные контакты" с КНДР, - Associated Press

США поддерживают "тайные контакты" с КНДР, - Associated Press Фото: США и КНДР (коллаж РБК-Украина)

Стороны пока не обсуждали обострение между США и КНДР

Соединенные Штаты Америки в течение нескольких месяцев поддерживали "тайные контакты" с Северной Кореей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники. Знакомые с ситуацией.

"Известно, что у двух сторон были обсуждения, чтобы обеспечить выпуск студента американского университета в июне. Но до сих пор не было известно о продолжении контактов или о том, что они занимались другими вопросами, кроме задержанных в США", - говорится в сообщении.

Отмечено, что взаимодействия пока не принесли никаких результатов, чтобы подавить напряженность между США и КНДР.

"Закулисные обсуждения все еще могут стать основой для более серьезных переговоров, в том числе по ядерному оружию Северной Кореи, если президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын отбросят воинственную риторику последних дней и поддержат диалог", - сообщили источники.

Сообщается, что эти контакты регулярно происходят между Джозефом Юном, посланником США по политике Северной Кореи, и Пак Сонгом, старшим северокорейским дипломатом в миссии ООН в стране.

Напомним, ранее правительство Германии призвало к "деэскалации в высказываниях" в конфликте между Соединенными Штатами Америки и Северной Кореей.