ru ua

США пережили наихудший кризис рынка жилой недвижимости в своей истории, - эксперт

США пережили наихудший кризис рынка жилой недвижимости в своей истории. Об этом в интервью "России 24" заявил профессор Йельского университета, автор индекса цен на жилье S&P Case/Shiller Роберт Шиллер.

"Надо сказать, что это был наихудший кризис рынка жилой недвижимости в истории США. Нельзя знать, когда он завершится полностью. Он нанес большой урон. Это вроде простудного заболевания: нельзя точно предсказать, как вы будете себя чувствовать через неделю или две", - сказал Шиллер.

Он добавил: "Возможно, рынок развернется к росту. Не исключено, что это и есть поворотный момент, но мне кажется, что сейчас у людей слишком много энтузиазма. Иногда, по сообщениям в СМИ в США, кажется, что все уже решили, что это и есть поворотный момент для рынка. Я думаю, что не нужно спешить. Нужно подождать, и тогда мы увидим, что же на самом деле все это означает".

"Я думаю, что большие пузыри на рынках и их лопание - это достаточно редкие явления. У нас был крупнейший пузырь в истории рынка жилой недвижимости США в начале этого века. Теперь, я думаю, может пройти еще 50 лет. Кто знает! Я не думаю, что повторение кризиса может произойти скоро, сразу после всех реформ и неуверенности, которую он вызвал", - сказал эксперт.

Читайте также: Общая стоимость жилья в США в 2012 г. вырастет на 6%, - аналитики