США передали Украине 2 тыс. бронежилетов

США передали Украине 2 тыс. бронежилетов

США передали Украине 2 тыс. бронежилетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.

"Больше помощи Украине в сфере обороны: 2 000 бронежилетов "Интерсептор", предоставленные Соединенными Штатами как помощь Вооруженным силам Украины, прибыли в Киев. После таможенного оформления, бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки до конечного пункта назначения", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается, бронежилеты были предоставлены по просьбе Минобороны Украины. Модель "Интерсептор" использовалась американскими войсками в Ираке и Афганистане.

Другие недавние доставки помощи из США включают 1 тыс. спальных ковриков и 3,6 тыс. камуфляжных курток. Кроме того, США обещают вскоре отправить 400 коробок марлевых бинтов и 1 тыс. чехлов на каски.

"Эта поставка является частью пакета помощи США Украине несмертельными средствами на сумму свыше 23 миллионов долларов, в которую также входят наборы первой медицинской помощи, приборы ночного видения, средства связи и другие материалы в помощь украинским военным и пограничникам в их усилиях по прекращению актов террора в восточной Украине", - отмечается в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь